早起きしてフレンチトースト作ってみた
ホテルオークラの、定期的にほってんとりしてくる例のレシピを
試してみました!
シェフのこだわりレシピ(ホテルオークラ特製 フレンチトースト)
堪え性のない私が、ちゃんと約1日パンを浸しましたよ・・!
でも厚み4cmの食パンなんて自分で切らないとなかったから3cmくらい(4枚切り)で><。
焼く所から一番弱火で焼いてます。片面15分焼く・・?!なが!
まてなーい、10分くらいでひっくり返しちゃいました!
写真左下のバターがいい感じです。厚焼き卵かな?
匂いがもうおいしいです。ヨーグルトかけてみました(間違いでした)
かろ?何?え、カロリー?しらなーい!!!
いぇーーーーい!
断面図 ここで早朝6時台とは思えない私のテンション
うまー!!!食感が一番すごい、はむ・・はむしゃむー、て感じでした。
あ、でももっとちゃんと我慢してちゃんと15分焼いた方がおいしかっただろなー
あと、砂糖減らした分はちみつとかかければよかった!(反省点多いな)
朝からガッツリで体温上がりました、ごちそうさまでしたー。